Bentleyプライバシーステートメント

お客様のプライバシーを保護するためのBentleyの取り組みについてお読みください。

最終更新日 2020年10月

Bentleyでは、お客様のプライバシーを第一に考えております。このBentleyプライバシーステートメント(「プライバシーステートメント」)は、Bentleyがお客様の情報を収集、使用、開示、転送、保管する方法、情報を共有する相手、情報の取り扱いに関してお客様が選択できる内容、また、Bentleyのマーケティングおよび広告活動やオフラインアクティビティについてご説明するものです。

 

概要

Bentleyのプライバシーステートメントは、お客様がBentleyに提供した情報、またはこのプライバシーステートメントに記載されている方法で収集したデータから得られる情報に適用されます。 また、Bentley.comやその他のBentleyのWebサイト、およびこのプライバシーステートメントへのリンクまたは言及を含んでいるアプリケーションの使用から得られる情報、ならびにオフラインで収集したお客様の情報にも適用されます。Cookieの使用、およびCookieやその他のWeb追跡技術によって収集された情報は、BentleyのCookieステートメントに定める開示およびオプションの対象となります。

 

欧州連合(EU)一般データ保護規則

お客様がEUに居住している場合、関係するのはBentley Systems International Limitedとなり、EUのデータ保護規制が適用されます。

Bentleyは、このプライバシーステートメントの規定に従い、Bentleyの正当な利益のため、またはお客様と契約を締結もしくは履行するため、またはEU法の要求に従って、個人情報を処理します。 お客様の同意が必要な場合、法律および規制の定めるところにより、Bentleyは、Bentleyのマーケティングおよび販促資料を送付する前にお客様の許可を得るものとします。お客様はいつでも同意を取り消すことができます。詳細については「お客様による選択と管理」をご覧ください。 

Bentleyはお客様の個人情報を、お客様の居住国外の可能性がある米国やその他の国に転送します。Bentleyは、欧州委員会が承認した契約条項に基づき、この個人データを常に適切に保護します。

BentleyのGDPRコンプライアンスプログラム および Subscription Entitlement Service情報の詳細をご確認ください。

 

詳細情報

主な目的は、お客様に次の情報を提供することです。

Bentleyが受領および収集する情報

収集した情報の使用方法

収集した情報を共有する理由

お客様による選択と管理

EU/EEA圏内のお客様への追加情報

米国の一部の地域のお客様への追加情報

その他地域(米国外、EU/EEA圏外)のお客様への追加情報

Cookieおよび類似の技術の概要

その他の重要なプライバシー情報


 

Bentleyが受領および収集する情報

Bentleyがお客様の情報を収集、使用、および転送する目的は、Bentleyの製品やサービスに関するお客様のエクスペリエンスを最良なものにすること、Bentleyの製品やサービスを改善し、それらの安全性を確保すること、お客様に対してBentleyの製品やサービスに関するお問い合わせ対応やご連絡を行うこと、お客様との関係を管理すること、Bentleyに対するお客様のエクスペリエンスややり取りをカスタマイズしてご興味や関心事に的確に対応すること、また、このプライバシーステートメントに記載されたその他の目的に供することです。 Bentleyが収集する可能性があるお客様の情報の種類は、次のとおりです。

名前および連絡先情報

お客様の名前、Eメールアドレス、住所、電話番号をはじめとして、当社のWebサイトまたはアプリケーションにアクセスするためのユーザーIDの作成、ユーザープロファイルの作成、イベントやその他の提供物への登録、購入、サービス、サポートまたはその他の理由によるお問い合わせの際に必要となる同様の連絡先情報。

イベントの登録

イベントやウェビナー、その他のBentleyイベントにサインアップ(登録)するための情報。これには、お客様の名前、Eメールアドレス、ユーザー名、パスワード、および提供することを選択されたその他の情報(特別なカテゴリの個人データなど)が含まれます。イベントへの登録や参加については、『Bentley Systems, Incorporated Event Registrant Terms and Conditions』が適用されます。

ログインおよび認証資格情報

ユーザー名、パスワード、PIN(電話番号を使用してログインする場合)、セキュリティに関する質問と答えなどのセキュリティおよび認証資格情報、お客様とお客様の関連情報を特定するための固有ID番号。

人口統計情報

郵便番号、国、好み、興味関心などの統計的な情報。

購入および取引情報

お客様の請求書送付先住所やその他の連絡先情報など、購入に関連した情報。Bentleyは第三者の決済処理機関を利用しており、お客様のクレジットカード情報やその他の金融情報を収集することはありません。これらのお客様情報の使用方法については、Bentleyの決済処理機関であるCybersourceにお問い合わせください。 EEA内でBentleyに代わってCybersourceが行うすべての処理は、データ処理契約に準拠しています。 

Webサイト、サーバー、ブラウザデータ

お客様がブラウザ、アプリケーション、またはその他のクライアントを使ってBentleyと連絡を取る際、またはBentleyのWebサイト・サーバーにアクセスする際、自動的に収集されるお客様情報。この情報には、お客様が表示したページ、クリックしたリンク、BentleyのWebサイトおよびサービスに関連して取ったその他の行動など、お客様の訪問についてのデータが含まれます。また、お客様が訪問するすべてのWebサイトにブラウザが送信する特定の標準的な情報(IPアドレス、ブラウザの種類および言語、アクセス時間、参照Webサイトアドレスなど)も収集されます。Bentleyは、ニュースレターや販売促進Eメールをお客様が受信する際に作動するWebビーコン(こちらを参照)、カスタマイズされたリンク、その他類似の技術を使用して、Eメールが開封されたかどうかの把握、クリックされたリンクの特定を行い、以後のEメールによる連絡内容やその他提供情報の内容をより的確にする目的で利用することがあります。

使用状況データ

お客様がBentleyのソフトウェアや製品(クラウドサービスを含む)をアクティベーションおよび使用する際には、ログインする必要があります。 Bentleyは特定の使用状況情報の監視と収集を行います。 これには、たとえばご使用のデバイス、製品や機能のほか、アプリケーションを使用した日付や時刻など使用状況データを追跡する行為が含まれます。 詳細については、ご使用の製品やアプリケーションに適用されるサービス契約またはソフトウェアライセンス契約の条項をお読みください。

チャネルパートナー

お客様がBentleyのチャネルパートナーまたはEコマースプロバイダを介して購入を行う際、Bentleyはお客様の情報を収集します。

データ補足

Bentleyは、データベースを正確かつ最新の状態に保つ目的で、お客様から提供される情報と公共的な情報源や信頼できる企業から得られる情報を組み合わせることがあります。 たとえば、より関連性の高いコンテンツや特典情報の提供を可能にするために、他の企業のサービスを利用してお客様の正確な連絡先情報を入手する場合や、お客様のIPアドレスに基づいて地域情報を把握する場合があります。

お問い合わせ

お客様からBentleyに対して、サービス、サポートまたはその他の情報を求めるための連絡が行われたとき、Bentleyはお客様の通信内容や連絡先情報に関する記録を保持することがあります。

位置情報

お客様が位置情報ベースのサービスや機能(IPアドレスやデータから導き出される位置など)を有効にしている場合、Bentleyはお客様の位置データを収集します。

ソーシャルネットワーキングページ

Bentleyは、FacebookやLinkedInなど多くのソーシャルネットワーキングサイトに自社ページを開設しています。 お客様がBentleyのソーシャルネットワーキングページに対する訪問やアクセスを行ったとき、Bentleyはお客様の情報を収集します。 ご使用のソーシャルネットワーキングプラットフォームのプライバシープラクティスについては、該当するプラットフォームのプライバシーポリシーおよびデータ使用ポリシーをご確認ください。

Bentleyは、お客様の所在地やお客様に関する情報の発信元がどこであるかにかかわらず、お客様に関して収集した情報を米国内に保管します。Bentleyの関連会社、従業員、請負業者、サービスプロバイダーは、このプライバシーステートメントに記載された目的のために必要とされる場合に限り、それらの情報にアクセスします。お客様が、EUやスイスなど、データの収集、転送、および使用を規制する法律が適用される地域に属する場合、お客様のデータは、欧州委員会が承認した契約条項によって保護されるものとし、EU/EEA域外に移転される個人データが、EU法上の義務に沿って処理されるようにします。 

EU圏内に居住されるお客様は、後出の「EU/EEA圏内のお客様への追加情報」の項をご確認ください。

 

収集した情報の使用方法

Bentleyは、以下を含む方法で、お客様から収集した情報を使用してビジネスを行い、正当な利益を追求します。


サービスの提供、改善、パーソナライズ
  • お客様が要求するサービスを提供、または、お客様が要求する取引を実行する目的
  • お客様が登録したBentleyのWebサイトおよびアプリケーションや、お客様が要求した他の製品、サービス、サポート、または情報を提供する目的
  • お客様サポートおよびサービスを提供する目的
  • Bentleyの製品、サービス、技術を改善するための調査・分析を実施する目的
  • BentleyのWebサイトやアプリケーションがどのように使用されているかをより深く理解し、改善の参考にする目的
  • BentleyのWebサイトやアプリケーションに関する問題を診断する目的

連絡

  • ウェルカムレター、請求書、技術サービスに関する問題についての情報、有効期限の通知、セキュリティに関するお知らせなど、業務上の連絡を送付する目的
  • Bentleyおよび関連会社の他の製品・サービスに関する情報提供のために、製品アンケートや販売促進メールを送付する目的
  • サービスリクエストまたは新しいサービスや特典に関する最新情報を提供する目的

マーケティングおよび広告

  • Webサイト、アプリケーション、またはBentleyのマーケティングコンテンツを、お客様の興味や関心、好みに合わせて調整する目的
  • Bentleyの会社情報、新しいアプリケーションのリリースや特典などの情報を送付する目的
  • Bentleyのお客様、お客様の興味関心、Bentleyのマーケティングキャンペーンの効果性についての市場調査を実施する目的

その他の正当な目的

  • Bentleyの製品やサービスに関する調査へのご協力を依頼する目的
  • ユーザーのニーズに基づき製品機能を改善および開発するために、当社製品に対するユーザーエンゲージメントおよび使用状況を分析する目的 
  • Bentleyのオンライン環境を提供・維持する目的
  • Bentleyのネットワークやオンライン環境のセキュリティを確保する目的
  • Bentleyやその他の者に対して犯罪行為や損害を与える行為が実際に発生する場合、またはそのおそれがある場合に、調査または予防措置を行う目的
  • 法に定められた義務に従う目的、または、法執行当局やその他政府機関の求めに応じる目的(国家安全保障上または法執行上の要件を満たす目的を含む)

マーケティング情報および広告送付の設定や購読解除については、Bentleyにお問い合わせください。

Bentleyは、このプライバシーステートメントに基づいて提供された個人情報を匿名化して匿名化データセットを作成する場合があります。このデータセットはBentleyおよびその関連会社の製品およびサービスを改善するために使用されます。 

お客様とBentleyとの間で既存の取引関係がある場合、Bentleyは、法律で許可されている場合、そのビジネス関係に関連する製品、サービス、およびイベントについてお客様に通知することがあります。 

 

収集した情報を共有する理由

Bentleyは、収集した情報を、このプライバシーステートメントに記載されている以外の方法で販売または開示することはありません。 Bentleyは、収集したお客様情報をBentley支配下の子会社および関連会社と共有することがあります。

また、Bentleyは、Bentleyに代わって情報を処理してBentleyの事業を支えるベンダーまたは企業と情報を共有する場合もあります。 この情報共有は、データのホスティングまたは保管、お客様サポートの提供、クレジットカード決済処理、ソーシャルメディアおよびマーケティング、イベントサポート、ならびにEメール送信の代行などを目的としたものです。 そのような場合、開示先の会社は、該当するサービスの遂行に必要とされる情報のみを入手することが認められ、お客様の情報をその他の目的に使用することは一切認められません(法に定められた義務に従う場合を除きます)。 開示先のベンダーまたはエージェントには、Bentleyのデータプライバシー要件およびセキュリティ要件を遵守する義務があり、情報の機密を維持する義務があります(法に定められた義務に従って情報を開示する場合を除きます)。 また、Bentleyは、お客様にとって興味のあるサービスを提供し、イベントに出資する、慎重に選ばれた戦略的パートナーと情報を共有することがあります。 これらの企業には、お客様の情報を保護し、その企業独自のプライバシーポリシーおよびプラクティスに従って情報を使用する義務があります。

Bentleyの一部のWebページにおいて、お客様は、Bentleyパートナーの製品、サービスや特典に関する直接の情報提供を目的としてBentleyパートナーに情報を開示することを許可するかどうかを選択できます。それら以外のサイトでは、お客様の連絡先情報がマーケティング目的で第三者に開示されることはありません。ただし、外部ビジネスパートナーの特定の製品やサービスに関する情報をBentleyから受信すること(お客様の情報が第三者に開示されることはありません)を希望されるかどうかを選択できる場合があります。

Bentleyの一部のサービスは、別の会社との協力関係に基づく合同ブランドで提供されることがあります。 そのようなサービスの利用登録または利用を行うお客様の情報は、Bentleyによって収集されるだけでなく、該当サービスを合同で提供する提携相手の会社によっても収集されることがあります。 提携相手先の会社におけるお客様情報の使用方法については、その会社自身のプライバシーポリシーおよび業務慣行が適用されます。その会社のプライバシープラクティスやお客様情報の使用方法に関してBentleyが責任を負うことはできません。

Bentleyは、特定の製品およびサービスの販売、マーケティング、またはサポートという限定的な目的のために、認可を受けた再販売者、代理店、およびビジネスパートナー(「チャネルパートナー」)を含むがこれらに限定されない、Bentleyの販売およびマーケティングチェーンを構成する信頼できる関係者と、お客様の個人情報を共有する場合があります。これらのチャネルパートナーが情報をBentleyに転送する場合、Bentleyはこのプライバシーステートメントに記載のとおり情報を取り扱います。Bentleyは、チャネルパートナーが、共有された個人情報の機密性、完全性、セキュリティを確実に保護できるよう対策を講じています。Bentleyの全チャネルパートナーのリストを参照してください。

必要と判断した場合、Bentleyは、収集した情報のアクセスまたは開示を次の目的のために行うことがあります。(a)法律またはBentleyに対して行われる法的手続きに従うため、(b)Bentleyまたは第三者の権利または財産を保護および防衛するため(Bentleyの合意事項の遂行を含む)、または(c)緊急時にBentleyのサービス利用者または公衆に属する人々を保護するため。Bentleyが別の会社と合併する場合や、Bentleyの業務、資産、または株式の一部または全部を再編する場合(Bentleyが破産手続きまたは類似の手続きを申請した場合を含む)、Bentleyは、お客様から収集した情報やお客様に関する情報を合併または再編に関連して開示することがあります。お客様は、このような場合に情報の譲渡が発生する可能性があることや、Bentleyがお客様から収集した情報を、買収企業がこのプライバシーステートメントの記載どおりに引き続き利用する可能性があることを承認したものとします。

 

お客様による選択と管理

お客様は、Bentleyがお客様から収集した情報をオンラインで表示および編集することができます。お客様の情報にアクセスするための適切な方法は、ご使用のサイトまたはサービスによって異なります。Bentleyの一部のWebページまたはサービスで収集される情報については、当該サービスで説明されている別のアクセス方法が用意されている場合があります。また、ご不明の点などについてはデータ保護責任者までお問い合わせください。お問い合わせ内容についてご連絡を差し上げます。

BentleyからのマーケティングEメールや販売促進Eメールの配信停止を希望される場合は、該当するEメールに記載されている手続きを実行してください。また、情報の提供方法に関するご希望をお問い合わせフォームで事前にお申しつけいただくこともできます。ただし、ご使用の製品やサービスに関する管理上および技術サービス上の連絡事項については、定期的にEメールをお送りすることがあります。それらは、お客様から求められるサービスの提供に不可欠であるとBentleyが判断した連絡事項であり、お客様が選択したサービスの一環と考えられるため、Eメールの送付を停止することはできません。

また、Bentleyが使用しているCookieおよび類似の技術の種類、これらを使用する理由、お客様が選択を行う方法については、ここで確認することができます。

 

EU/EEA圏内のお客様への追加情報

Bentleyは、お客様からBentleyに提供された個人データの管理者になります。Bentleyは、Bentleyの正当な利益のため、またはお客様と契約を締結もしくは契約上の義務を履行するため、当社の法規制上の義務を遵守するため、法的手続きにおいて当社の権利を行使するため、およびお客様または第三者の生命や身体上の安全を守るために、このプライバシーステートメントの規定に従って処理します。 特定の目的のためにお客様の個人データを処理することに対してお客様の同意が必要な場合、お客様の許可をいただいてから、お客様の個人データを処理します。お客様はいつでも同意を取り消すことができます。詳細については「お客様による選択と管理」をご覧ください。当社は、前出の「収集した情報を共有する理由」の項に記載されたデータ提供先にお客様の個人情報を提供できるものとします。

当社は正当なビジネス上のニーズがある(お客様が要求したサービスを提供する、適用される法的、税、会計上の要件を遵守するなど)期間のみ、それ以上の期間にわたる情報の保持が法的に求められない限り、お客様の個人情報を保持します。

お客様は、適用されるデータ保護法に基づき、以下を含め一定の権利を有します。 

  • Bentleyによりお客様の個人情報を処理するかどうかを承認すること 
  • お客様の個人データの持ち出し可能なコピーを取得すること 
  • お客様の個人情報の当社による修正または削除を要求すること 
  • 処理に対する以前の同意を撤回すること(ただし、同意に基づいた撤回前の処理の合法性には影響しないもとのします) 
  • お客様の特定の状況に関する正当な理由によって、お客様の個人情報の処理に異議を唱えること
  • 監督機関に苦情を申し立てること  

Bentleyは、EU/EEA域内からEU/EEA圏外の国への個人データのすべての転送について、EU標準契約条項を使用します。 

また、Bentleyは、EU/EEA圏外の国に転送される個人データに対して引き続き適切な保護対策を講じるよう全力で取り組んでいます。Bentleyでは、この保護を提供するための追加の対策および保護をいつでも実装する準備があり、現在は、新設された欧州データ保護会議(EDPB:European Data Protection Board)のタスクフォースから推奨される追加の対策および保護についてガイダンスが発表されることを待っています。 

Bentleyの個人データの特定域外への転送についてご不明の点は、Bentleyのデータ保護責任者までお問い合わせください。

 

米国の一部の地域のお客様への追加情報 

カリフォルニア州にお住いのお客様
このカリフォルニア州居住者向けのプライバシーポリシー では、カリフォルニア州居住者の個人情報の収集、使用、開示に関するBentleyの対策、カリフォルニア州消費者プライバシー法2018年(「CCPA」)に基づくカリフォルニア州居住者の権利、およびそれらの権利を行使するためにカリフォルニア州居住者がBentleyに連絡する方法について説明しています。このポリシーはカリフォルニア州居住者の個人情報にのみ適用されます。

ネバダ州にお住いのお客様
Bentleyはお客様の個人情報を販売いたしません。ただし、ネバダ州の居住者であるお客様は、件名に「Nevada Opt-Out Request」と記入したEメールをDPO@Bentley.com宛てに送信することで、Bentleyが収集したすべての個人情報を販売しないよう要求できます。 

 

その他地域(米国外、EU圏外)のお客様への追加情報

ブラジルにお住いのお客様
ブラジルに居住しているお客様は、関係先がBentley Systems International Limitedとなり、ブラジルのデータ保護規則「Lei Geral de Proteção De Dados (LGPD)」が適用されます。

Bentleyは、お客様からBentleyに提供された個人データの管理者になります。Bentleyは、Bentleyの正当な利益のため、またはお客様と契約を締結もしくは契約上の義務を履行するため、当社の法規制上の義務を遵守するため、法的手続きにおいて当社の権利を行使するため、およびお客様または第三者の生命や身体上の安全を守るために、このプライバシーステートメントの規定に従って処理します。 特定の目的のためにお客様の個人データを処理することに対してお客様の同意が必要な場合、お客様の許可をいただいてから、お客様の個人データを処理します。お客様はいつでも同意を取り消すことができます。詳細については「お客様による選択と管理」をご覧ください。

お客様は、LGPDの第18条に基づき、以下を含め一定の権利を有します。 

  • Bentleyによるお客様の個人データの処理を承認すること
  • Bentleyが処理する個人データにアクセスすること
  • 不完全、不正確、または古いデータを修正すること
  • 不要または余分なデータや、LGPDに準じて処理されないデータを匿名化、使用禁止、または削除すること
  • お客様の個人データの持ち出し可能なコピーを取得すること
  • Bentleyの処理がお客様の同意に基づいたものである場合に、お客様の個人データの処理に対する同意を取り消すこと 

上記の権利の行使を希望される場合は、Bentleyのデータ保護責任者にご連絡ください。

カナダにお住いのお客様
カナダに居住されているお客様の場合、Bentleyによるお客様の個人情報の使用には、個人情報保護及び電子文書法(Personal Information Protection and Electronic Documents Act、PIPEDA)が適用されます。Bentleyは、PIPIDAの10の公正情報原則を遵守しています。PIPEDAに従い、お客様には、Bentleyが保持するお客様の個人データにアクセスする権利、および、このデータが正確かつ完全であることを求め、必要に応じて修正する権利があります。 

上記の権利を行使する場合、または、Bentleyのマーケティング活動についてご質問がある場合は、データ保護責任者にリクエストを送信できます(問い合わせ先についてはページ下部をご覧ください)。

 

その他の重要なプライバシー情報

お客様の情報のセキュリティ
Bentleyは、お客様から収集するお客様についての情報のセキュリティ保護に努めています。不正なアクセス、使用、または開示からお客様の情報を保護するために、さまざまな技術や手続きを使用してセキュリティ対策を講じています。たとえば、お客様から提供される情報は、管理の行き届いた施設に設置されている、アクセス制限付きのコンピュータシステムに保管されます。また、機密性の高い情報(クレジットカード番号やパスワードなど)をインターネットで転送する場合は、Transport Layer Securityなどの暗号化による保護が施されます。お客様のアカウントや情報の保護手段としてパスワードが使用されている場合、お客様はパスワードの秘密を保持する必要があります。この情報は、誰とも共有しないでください。他のユーザーとコンピュータを共有している場合、サイトまたはサービスの利用後は必ずログアウトし、お客様の情報が他のユーザーにアクセスされないようにしてください。

未成年者の情報の収集と使用
BentleyのWebページ・サービスには利用対象者の年齢制限が設けられていないため、意図せずに子供から個人情報が収集されることがあります。BentleyのWebページでは、年齢情報の収集によって13歳未満であると判明したユーザーに関して、ユーザーからの個人情報提供をブロックする処理や、お子様の個人情報の収集、使用、共有に関する保護者の同意確認などの手段を講じます。Bentleyが、ユーザーの年齢が13歳未満であることを知りながら個人情報の提供を求めることはありません。保護者様には、見知らぬ人との連絡、オンラインでの個人情報の開示、およびインターネットの安全な利用についてお子様と話し合う機会を持つことを強くお勧めします。

Cookieの使用
BentleyおよびBentleyの認定パートナーは、BentleyのWebサイト、サービス、アプリケーション、ツール、電子通信(Bentleyの「サイトおよびサービス」と総称します)においてCookieおよび類似の技術を使用し、お客様のデバイスやBentleyのサイトおよびサービスとのやり取りについての特定のデータを自動的に受信・追跡します。また、Bentleyが使用しているCookieおよび類似の技術の種類、これらを使用する理由、お客様が選択を行う方法については、ここで確認することができます。

サードパーティ製のアドネットワークの使用
BentleyのWebページに表示されるオンラインバナー広告のほとんどは、Bentleyによって表示されています。ただし、Bentleyでは、他の会社(サードパーティのアドサーバーまたはアドネットワーク)がBentleyのWebページに広告を表示することも許可しています。一部のアドネットワークは、お客様のコンピュータを識別する目的で、オンライン広告を送信するたびにお客様のコンピュータに永続的なCookieを保存することがあります。このような方法でアドネットワークは、お客様またはお客様のコンピュータを使用しているユーザーがどこで広告を見たかという情報を集め、どの広告をクリックしたかを特定することがあります。この情報により、お客様が最も興味関心を持っていると考えられる、的を絞った広告がアドネットワークから配信されるようになります。Bentleyは、サードパーティのアドサーバーまたはアドネットワークによってお客様のコンピュータに保存される可能性のあるCookieにアクセスすることも、これを制御することもありません。また、Bentleyが使用しているCookieおよび類似の技術の種類、これらを使用する理由、お客様が選択を行う方法については、ここで確認することができます。

Bentleyは、現在運営されている多数のサードパーティアドネットワークとの関係を維持しています。永続的なCookieを使用するアドネットワークは、広告ターゲティングを停止する選択肢をお客様に提供している場合があります。詳細については、各アドネットワークまたはネットワーク広告イニシアチブのWebサイトを参照してください。

他のサイトへのリンク
BentleyのWebページには、他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。Bentleyは、他のWebサイトのプライバシープラクティスまたはコンテンツに関する責任は負いません。それぞれのサイトのポリシーを参照してください。

このプライバシーステートメントの実施
このプライバシーステートメントに関するご不明点については、Bentleyのデータ保護責任者までお問い合わせください。

このプライバシーステートメントに対する変更
Bentleyは、お客様からのフィードバックや、Bentleyのサービスおよびプラクティスの変更を反映する必要がある場合、このプライバシーステートメントを更新します。変更を行った場合は、このステートメントの冒頭に表示した「最終更新日」を更新して、変更がいつ行われたかを公表します。このプライバシーステートメントに重要な変更がある場合、またはBentleyがお客様から収集した情報の使用方法に変更がある場合は、そのような変更について変更の実施前に目立つ形で公表するか、お客様に直接通知を行います。お客様の情報についてBentleyが講じている保護対策を認識していただくために、このプライバシーステートメントを定期的に確認していただくことをお勧めします。

お問い合わせ
このプライバシーステートメントに関するコメントをお寄せください。このプライバシーステートメントについてご不明の点がある場合や、プライバシーステートメントの遵守状況に疑問をお持ちの場合は、Bentleyのデータ保護責任者にその旨をご連絡ください。

データ保護責任者の連絡先
Julian Waagensen
住所: 
DPO
Bentley Systems International
Charlemont Exchange, 05 – 101
Charlemont Exchange, 42 Charlemont Street,
Dublin 2, D02VN88
Ireland