Déclaration de confidentialité de Bentley

Découvrez l’engagement de Bentley en faveur de la protection de protection des données personnelles.

Dernière mise à jour : octobre 2020

Pour Bentley, la protection des données personnelles est importante. La présente Déclaration de confidentialité de Bentley (« Déclaration de confidentialité ») vous explique comment nous recueillons, utilisons, divulguons, transférons et stockons vos informations, avec qui nous les partageons, ainsi que les choix que vous faites concernant vos informations. Elle vous fournit également des informations sur nos pratiques marketing et publicitaires, ainsi que sur nos activités hors ligne.

 

INFORMATIONS GÉNÉRALES

La Déclaration de confidentialité de Bentley s’applique aux informations que vous fournissez à Bentley ou qui sont dérivées des informations recueillies tel que décrit dans la présente Déclaration de confidentialité.  Elle inclut également toutes les Informations découlant de votre utilisation de Bentley.com et d’autres sites Web et applications Bentley qui comprennent une référence ou un lien vers la présente Déclaration de confidentialité, ainsi que les informations vous concernant recueillies hors ligne. L’utilisation de cookies et de toute information recueillie par ces cookies ou par d’autres technologies de suivi Web est soumise aux divulgations et options fournies dans notre Déclaration relative aux cookies.

 

RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES DE L’UNION EUROPÉENNE

Si vous résidez dans l’UE, vous êtes lié(e) à Bentley Systems International Limited et les réglementations sur la protection des données de l’UE s’appliquent.

Comme indiqué dans la présente Déclaration de confidentialité, Bentley traitera les données à caractère personnel pour les intérêts légitimes de Bentley, ou pour conclure ou exécuter un contrat avec vous, ou conformément à la législation de l’UE.  Lorsque votre consentement est requis, nous demanderons votre autorisation avant de vous envoyer des supports marketing et promotionnels à propos de Bentley, conformément à la loi et à la réglementation en vigueur. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. En savoir plus sur Vos choix et vos contrôles

Nous transférons vos données à caractère personnel vers les États-Unis et d’autres pays, qui peuvent être différents du pays dans lequel vous vivez. Nous utilisons des clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne afin de maintenir des garanties adéquates pour ces données personnelles.

En savoir plus sur le programme de conformité au RGPD et les informations sur les services de droit d’abonnement de Bentley.

 

EN SAVOIR PLUS

Notre objectif principal est de vous fournir des informations sur les sujets suivants :

Informations que nous recevons et recueillons

Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Les raisons pour lesquelles nous partageons les données recueillies

Vos choix et contrôles

Informations complémentaires pour les résidents de l’UE/EEE

Informations complémentaires pour certains résidents américains

Informations supplémentaires pour les résidents internationaux (hors États-Unis, hors UE/EEE)

Cookies et technologies similaires

Autres informations importantes sur la confidentialité


 

Informations que nous recevons et recueillons

Bentley recueille, utilise et transfère des informations recueillies auprès de vous et vous concernant aux fins suivantes : vous offrir la meilleure expérience possible avec nos produits et services ; améliorer et sécuriser nos produits et services ; répondre à vos questions et vous contacter au sujet de nos produits et services ; gérer votre relation avec nous ; servir au mieux vos intérêts en personnalisant votre expérience et vos interactions avec Bentley ; toute autre fin décrite dans la présente Déclaration de confidentialité. Les types de données pouvant être recueillies par Bentley auprès de vous et vous concernant sont les suivants :

Nom et coordonnées

Informations comprenant votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et toute autre information similaire que vous indiquez lorsque vous créez un identifiant utilisateur pour accéder à nos sites Web ou applications, vous créez un profil utilisateur, vous vous inscrivez à un événement ou profitez d’une offre, vous effectuez un achat ou vous nous contactez pour obtenir des services, une assistance ou pour toute autre raison.

Inscription aux événements

Informations requises pour s’inscrire à un événement, un séminaire en ligne ou un autre événement Bentley. Ces informations peuvent inclure votre nom, votre adresse e-mail, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, ainsi que toute autre information que vous avez choisi de fournir (y compris les catégories spéciales de données à caractère personnel). L’inscription et la participation à l’événement sont soumises aux Conditions générales d’inscription aux événements Bentley.

Identifiants de connexion et d’authentification

Nom d’utilisateur, mot de passe ou code PIN lorsque vous utilisez votre numéro de téléphone pour vous connecter ; identifiants de sécurité et d’authentification, notamment les questions et réponses de sécurité, ainsi que tout numéro d’identification unique utilisé pour vous identifier et les informations associées.

Données démographiques

Données démographiques telles que votre code postal, votre pays, vos préférences, vos centres d’intérêt et d’autres éléments similaires.

Données relatives aux achats et aux transactions

Données relatives aux achats, telles que vos coordonnées et votre adresse de facturation. Nous utilisons un sous-traitant tiers pour les paiements et ne recevons pas d’informations de carte de crédit ni aucune autre information financière. Vous pouvez contacter notre sous-traitant en charge des paiements, Cybersource, pour toute question concernant l’utilisation de vos informations.Tout traitement effectué par Cybersource pour notre compte au sein de l’EEE est régi par un accord de traitement des données. 

Données relatives aux sites Web, aux serveurs et aux navigateurs

Les données recueillies automatiquement lorsque vous communiquez avec nous, accédez à nos sites Web et serveurs via un navigateur, une application ou un autre client. Ces informations  incluent des données sur votre visite, notamment les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez et d’autres interactions avec nos sites Web et nos services. Nous recueillons également certaines informations standard que votre navigateur envoie à chaque site Web que vous visitez, telles que votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, les heures d’accès et les adresses de sites Web de référence. Lorsque vous recevez des newsletters ou des e-mails promotionnels de la part de Bentley, nous pouvons utiliser des balises Web (décrites ici), des liens personnalisés ou des technologies similaires pour déterminer si l’e-mail a été ouvert et sur quels liens vous cliquez afin de vous fournir des communications par e-mail plus ciblées ou d’autres informations à l’avenir.

Données relatives à l’utilisation

Nous vous demandons de vous connecter lorsque vous activez et utilisez nos logiciels et produits, y compris nos services de cloud. Nous effectuons un suivi et une collecte de certaines données relatives à l’utilisation. Par exemple, nous suivons votre appareil, vos produits et vos fonctionnalités, ainsi que d’autres données d’utilisation, telles que la date et l’heure d’utilisation auxquelles vous avez utilisé l’application. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les modalités de service ou votre contrat de licence logicielle qui s’applique aux produits et applications que vous utilisez.

Réseau de partenaires

Nous recevons et recueillons vos informations si vous effectuez un achat par l’intermédiaire de nos partenaires de distribution ou de nos fournisseurs de commerce électronique.

Données supplémentaires

Afin d’assurer l’exactitude et la pertinence de nos bases de données, nous pouvons combiner des données que vous nous avez fournies avec des données provenant de sources publiques et de sociétés de confiance. Nous pouvons par exemple utiliser les services de sociétés tierces afin de nous assurer que nous disposons de vos coordonnées exactes et pour nous indiquer votre zone géographique sur la base de votre adresse IP, ce qui nous permet de vous proposer un contenu et des offres plus pertinents.

Nous contacter

Lorsque vous nous contactez pour nous demander des services, une assistance ou d’autres informations, nous pouvons conserver une trace de la communication et de vos coordonnées.

Informations relatives à la localisation

Nous recueillons des données concernant votre emplacement lorsque vous activez des services ou des fonctionnalités qui s’appuient sur la position, comme l’emplacement dérivé de votre adresse IP ou de vos données.

Pages de réseaux sociaux

Nous disposons de nos propres pages sur de nombreux sites de réseaux sociaux, tels que Facebook et LinkedIn. Nous recueillons des informations lorsque vous vous rendez sur nos pages de réseaux sociaux et que vous interagissez avec celles-ci. Veillez à consulter les politiques de confidentialité et d’utilisation des données de toute plate-forme de réseau social que vous utilisez pour en savoir plus sur ses pratiques de confidentialité.

Bentley stocke les informations que nous recueillons auprès de vous et vous concernant aux États-Unis, nonobstant l’endroit où vous résidez ou l’origine des informations. Ces informations sont accessibles aux sociétés affiliées, employés, sous-traitants et fournisseurs de services de Bentley situés dans le monde entier, uniquement aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité. Si vous vous trouvez au sein de l’Union européenne, en Suisse ou dans une autre région où une législation régissant la collecte, le transfert et l’utilisation de données est en vigueur, vos données seront protégées par des clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne visant à garantir que les données à caractère personnel quittant l’UE/EEE sont traitées conformément aux obligations prévues par la législation européenne. 

Si vous résidez dans l’Union européenne, veuillez consulter la section Informations complémentaires pour les résidents de l’UE/EEE ci-dessous.

 

Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

La société Bentley utilise les données qu’elle recueille auprès de vous et à votre sujet des manières suivantes pour le bon fonctionnement de son activité et poursuivre ses intérêts légitimes, notamment :


Fournir, améliorer et personnaliser ses services
  • Fournir les services ou effectuer les transactions que vous avez demandées
  • Vous fournir les sites Web et applications Bentley pour lesquels vous vous êtes inscrit, ainsi que tout autre produit, service, assistance ou information que vous avez demandés
  • Offrir une assistance et un service client
  • Réaliser des recherches et des analyses visant à améliorer nos produits, services et technologies
  • Mieux comprendre la manière dont nos sites Web et applications sont utilisés pour nous permettre de les améliorer
  • Identifier les problèmes relatifs à nos sites Web et applications

Communication

  • Vous envoyer des communications commerciales, y compris des lettres de bienvenue, des rappels de facture, des informations sur des questions de service technique, des rappels d’expiration et des annonces relatives à la sécurité
  • Envoyer des enquêtes sur des produits ou des courriels promotionnels afin de vous faire découvrir d’autres produits ou services disponibles auprès de Bentley ou ses sociétés affiliées
  • Vous tenir informé des demandes de service ou des nouveaux services et avantages

Marketing et publicité

  • Adapter un site Web, une application ou le contenu marketing Bentley en fonction de vos centres d’intérêt et de vos préférences probables
  • Envoyer des informations concernant Bentley, de nouvelles versions de l’application, des offres spéciales et d’autres informations similaires
  • Réaliser des études de marché concernant nos clients, leurs centres d’intérêts et l’efficacité de nos campagnes marketing

Autres finalités légitimes

  • Vous inviter à participer à des études concernant nos produits ou nos services
  • Analyser l’engagement des utilisateurs et l’utilisation de notre produit pour s’assurer que les efforts d’amélioration et de développement des fonctionnalités du produit sont basés sur la demande des utilisateurs 
  • Améliorer et tenir à jour nos environnements en ligne
  • Sécuriser nos réseaux et nos environnements en ligne
  • Enquêter sur ou éviter une infraction ou un dommage réel ou présumé à Bentley ou autrui des tiers
  • Conformément à la loi ou en réponse à une demande des autorités chargées de l’application du droit ou d’autres autorités publiques (notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale ou de respect de la loi)

Vous pouvez à tout moment gérer vos préférences ou vous désinscrire des communications marketing et publicitaires à tout moment en nous contactant.

Bentley peut anonymiser les données à caractère personnel fournies dans le cadre de la présente Déclaration de confidentialité afin de créer des ensembles de données anonymisées qui serviront à améliorer les offres de produits et services de Bentley ou ses sociétés affiliées. 

Si nous disposons d’une relation commerciale avec vous, Bentley vous informera, si la loi l’autorise, sur les produits, services et événements similaires ou en lien avec notre relation commerciale. 

 

Les raisons pour lesquelles nous partageons les données recueillies

Nous ne vendons ni ne divulguons d’informations que nous recueillons à des tiers, sauf dans les cas décrits dans la présente Déclaration de confidentialité. Bentley peut partager les informations que nous recueillons avec nos filiales et sociétés affiliées contrôlées.

Dans certains cas, Bentley peut partager des informations avec des fournisseurs ou des sociétés qui nous aident à gérer notre entreprise en traitant des informations au nom de Bentley. Ces informations partagées sont destinées à l’hébergement ou au stockage de données, à l’assistance clientèle, au traitement des paiements par carte de crédit, aux réseaux sociaux et au marketing, au soutien aux évènements et à l’envoi d’e-mails en notre nom. Le cas échéant, ces sociétés seront autorisées à obtenir uniquement les informations dont elles ont besoin pour fournir les services correspondants et ne sont pas autorisées à utiliser vos informations à d’autres fins, sauf si la loi l’exige. Ces fournisseurs et agents doivent se conformer à nos exigences en matière de sécurité et de confidentialité des données, et ils sont tenus de préserver la confidentialité des informations, sauf si la loi exige de divulguer vos informations. Bentley peut également partager des informations avec des partenaires stratégiques soigneusement sélectionnés qui fournissent des services et parrainent des événements susceptibles de vous intéresser. Ces sociétés sont tenues de protéger vos informations et de les utiliser conformément à leurs propres politiques et pratiques en matière de confidentialité.

Certaines pages Web de Bentley vous permettent de choisir de partager vos informations avec certains partenaires de Bentley afin qu’ils puissent vous contacter au sujet de leurs produits, services ou offres. Les autres sites ne partagent pas vos coordonnées avec des tiers à des fins de marketing, mais peuvent vous laisser le choix de recevoir des communications de Bentley au nom de partenaires commerciaux externes au sujet d’une offre particulière d’un partenaire (sans transmettre vos informations à un tiers).

Certains services de Bentley peuvent faire l’objet d’un comarquage et être proposés en collaboration avec une autre société. Si vous vous inscrivez à ces services ou les utilisez, Bentley et l’autre société peuvent recevoir des informations recueillies en relation avec les services comarqués. L’utilisation par l’autre société de vos informations est soumise aux politiques et pratiques de confidentialité de cette autre société, et Bentley n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou de l’utilisation de vos informations par ces autres sociétés.

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des participants de confiance dans notre chaîne de vente et de marketing, y compris, mais sans s’y limiter, les revendeurs, distributeurs et partenaires commerciaux autorisés (« Partenaires de distribution ») à des fins limitées de vente, de marketing ou d’assistance pour certaines offres de produits et de services. Lorsque ces Partenaires de distribution nous transmettent des informations, nous les traitons comme décrit dans la présente Déclaration de confidentialité. Nous prenons des mesures pour nous assurer que nos Partenaires de distribution protègent la confidentialité, l’intégrité et la sécurité de toutes les informations personnelles que nous partageons avec eux. Consultez la liste complète de nos Partenaires de distribution.

Nous pouvons accéder aux informations que nous recueillons et/ou les divulguer si nous pensons que cela est nécessaire pour (a) se conformer à la loi ou à la procédure judiciaire signifiée à Bentley ; (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de Bentley (y compris l’application de nos accords) ou de tiers ; ou (c) agir en cas d’urgence pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs des services de Bentley ou des membres du public. Si nous fusionnons avec une autre société ou réorganisons tout ou partie de notre activité, de nos actifs ou de nos actions (y compris en cas de faillite ou de procédure similaire), nous pouvons partager les informations que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet, dans le cadre de la fusion ou de la réorganisation. Vous reconnaissez que ces transferts peuvent avoir lieu et que tout acquéreur peut continuer à utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet, comme stipulé dans la présente Déclaration de confidentialité.

 

Vos choix et contrôles

Vous avez la possibilité d’afficher ou de modifier les informations que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet en ligne. Les méthodes appropriées pour accéder à vos informations dépendent des sites ou services que vous avez utilisés. Certaines pages Web ou certains services de Bentley peuvent recueillir des informations auxquelles vous pouvez accéder par d’autres moyens d’accès décrits par le service. Vous pouvez également contacter notre Délégué à la protection des données et nous vous contacterons au sujet de votre demande.

Vous pouvez interrompre la réception de futurs e-mails marketing et promotionnels de Bentley et de services en suivant les instructions spécifiques contenues dans l’e-mail. Vous êtes également habilité à faire des choix proactifs concernant les communications que vous recevez de Bentley en nous contactant. Cependant, il se peut que nous vous envoyions des e-mails périodiquement,  vous informant des problèmes administratifs et techniques liés aux produits et services que vous utilisez. Ces communications sont considérées comme essentielles à la prestation du service que vous avez demandé. Vous ne pourrez pas choisir de vous désabonner de ces courriels, car ils sont considérés comme faisant partie du service que vous avez choisi.

Vous pouvez également cliquer ici pour obtenir des renseignements concernant les types de cookies et technologies similaires que nous utilisons, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et la façon dont vous pouvez exercer vos choix.

 

Informations complémentaires pour les résidents de l’UE/EEE

Bentley est le responsable du traitement des données personnelles que vous lui fournissez. Bentley traitera les données à caractère personnel, comme prévu dans la présente déclaration de confidentialité, dans l’intérêt légitime de Bentley, pour conclure ou exécuter un contrat avec vous, pour respecter nos obligations légales ou réglementaires, pour exercer nos droits dans le cadre de procédures judiciaires et pour protéger votre vie ou la sécurité physique d’un tiers.  Lorsque votre consentement est requis, nous obtiendrons votre autorisation de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques avant de traiter vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. En savoir plus sur Vos choix et vos contrôles. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les catégories de destinataires décrites dans la section ci-dessus intitulée « Raisons pour lesquelles nous partageons les informations que nous recueillons ».

À moins que la loi ne nous oblige à conserver les informations plus longtemps, nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nous aurons un besoin commercial légitime et continu de le faire (par exemple, pour vous fournir un service que vous avez demandé ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables applicables).

Vous pouvez bénéficier de certains droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données, notamment le droit de : 

  • Confirmer si nous traitons des informations personnelles vous concernant ; 
  • Obtenir une copie portable de vos données personnelles ; 
  • Demander que nous rectifiions ou effacions vos informations personnelles ; 
  • Retirer tout consentement au traitement que vous avez précédemment donné, sans affecter la légalité du traitement fondé sur le consentement donné avant son retrait ; et/ou 
  • S’opposer au traitement de vos informations personnelles pour des motifs légitimes liés à votre situation particulière ; et/ou
  • Déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle.  

Bentley utilise les clauses contractuelles types de l’UE pour tous les transferts de données personnelles provenant de l’UE/EEE vers des pays hors UE/EEE. 

En outre, nous nous engageons à continuer à fournir des garanties appropriées pour les données personnelles qui sont   transférées vers un pays non membre de l’UE/EEE. Nous restons prêts à mettre en œuvre des mesures et des garanties supplémentaires pour assurer cette protection et nous attendons actuellement les orientations du groupe de travail du Conseil européen de la protection des données, récemment créé, sur les mesures et garanties supplémentaires recommandées. 

Si vous avez des questions sur les transferts transfrontaliers de données personnelles, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données.

 

Informations complémentaires pour certains résidents américains 

Résidents de la Californie
La présente Politique de confidentialité pour les résidents de la Californie décrit les pratiques de Bentley concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation des informations personnelles des résidents de la Californie. Elle décrit les droits des résidents de la Californie en vertu de la California Consumer Privacy Act de 2018 (« CCPA », la Loi sur la protection de la vie privée des consommateurs de la Californie), et explique comment les résidents de la Californie peuvent contacter Bentley pour exercer ces droits. Cette politique s’applique uniquement aux informations personnelles des résidents de la Californie.

Résidents du Nevada
Bentley ne vend pas vos informations personnelles. Cependant, si vous résidez dans le Nevada, vous pouvez soumettre une demande que Bentley ne vend aucune information personnelle que nous avons recueillie à votre sujet en envoyant un e-mail à DPO@Bentley.com avec la mention « Demande de désabonnement Nevada » dans la ligne d’objet.

 

Informations supplémentaires pour les résidents internationaux (hors États-Unis, hors UE)

Résidents du Brésil
Si vous résidez au Brésil, votre relation est avec Bentley Systems International Limited, et la réglementation brésilienne en matière de protection des données, en particulier la Lei Geral de Proteção De Dados (LGPD, Loi générale sur la protection des données personnelles), s’applique.

Bentley est le responsable du traitement des données personnelles que vous lui fournissez. Bentley traitera les données à caractère personnel, comme prévu dans la présente déclaration de confidentialité, dans l’intérêt légitime de Bentley, pour conclure ou exécuter un contrat avec vous, pour respecter nos obligations légales ou réglementaires, pour exercer nos droits dans le cadre de procédures judiciaires et pour protéger votre vie ou la sécurité physique d’un tiers.  Lorsque votre consentement est requis, nous obtiendrons votre autorisation de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques avant de traiter vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. En savoir plus sur Vos choix et vos contrôles.

Vous avez certains droits en vertu de l’article 18 de la LGPD, notamment les droits de : 

  • Confirmer que nous traitons vos données personnelles ;
  • Accéder aux données personnelles que nous traitons ;
  • Corriger les données incomplètes, inexactes ou obsolètes ;
  • Anonymiser, bloquer ou supprimer les données inutiles, excessives ou les données qui ne sont pas traitées conformément à la LGPD ;
  • Obtenir une copie portable de vos données personnelles ; et
  • Révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles, si notre traitement est basé sur votre consentement. 

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez soumettre une demande à notre délégué à la protection des données.

Résidents canadiens
Si vous résidez au Canada, l’utilisation de vos données personnelles par Bentley est régie par la Loi sur la protection des informations personnelles et les documents électroniques (LPRPDE). Bentley respecte les 10 Principes de l’information équitable de la LPRPDE. En vertu de la LPRPDE, vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que Bentley détient sur vous, ainsi que le droit de contester l’exactitude et l’exhaustivité de ces données et de les faire modifier le cas échéant.

Pour exercer l’un de ces droits ou pour toute question sur les pratiques marketing de Bentley, vous pouvez soumettre une demande à notre délégué à la protection des données (voir les coordonnées au bas de la page).

 

Autres informations importantes sur la confidentialité

Sécurité de vos informations
Bentley s’engage à protéger la sécurité des informations que nous recueillons auprès de vous et vous concernant. Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité pour permettre de protéger ces informations contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisé. Par exemple, nous stockons les informations que vous fournissez sur des systèmes informatiques à accès limité, situés dans des installations contrôlées. Lorsque nous transmettons des informations hautement confidentielles (telles qu’un numéro de carte de crédit ou un mot de passe) sur Internet, nous les protégeons par le biais d’un chiffrement, tel que la technologie TLS (Transport Layer Security). Si un mot de passe est utilisé pour permettre de protéger vos comptes et informations, il est de votre responsabilité de préserver la confidentialité de votre mot de passe. Ne partagez ces informations avec personne. Si vous partagez un ordinateur avec quelqu’un, vous devez toujours choisir de vous déconnecter avant de quitter un site ou un service pour protéger l’accès à vos informations des utilisateurs suivants.

Collecte et utilisation des informations relatives aux enfants
Les pages Internet et services de Bentley sont destinés au grand public et nous ne recueillons sciemment aucune information personnelle auprès des enfants. Lorsqu’une page Internet Bentley recueille des informations relatives à l’âge et que les utilisateurs s’identifient comme étant âgés de moins de 13 ans, le site empêche ces utilisateurs de fournir des informations personnelles ou cherche à obtenir l’accord des parents pour la collecte, l’utilisation et le partage des informations personnelles de leurs enfants. Nous ne demanderons pas sciemment aux enfants de moins de 13 ans de nous fournir des informations personnelles. Bentley vous encourage vivement à discuter avec vos enfants de la communication avec des étrangers et de la divulgation d’informations personnelles en ligne, ainsi que de l’utilisation d’Internet en toute sécurité.

Utilisation des cookies
Nous et nos partenaires agréés utilisons des cookies et technologies similaires sur nos sites Web, services, applications, outils et communications électroniques (ci-après dénommés collectivement nos « sites et services ») qui reçoivent et tracent automatiquement certaines données concernant votre appareil et l’interaction avec nos sites et services. Vous pouvez en savoir plus ici sur les types de cookies et technologies similaires que nous utilisons, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et la façon dont vous pouvez exercer vos choix.

Utilisation de réseaux publicitaires tiers La majorité des bannières publicitaires en ligne que vous voyez sur les pages Internet Bentley sont affichées par Bentley. Cependant, nous autorisons d’autres sociétés, appelées réseaux publicitaires ou serveurs publicitaires tiers, à afficher des publicités sur les pages Internet Bentley. Certains de ces réseaux publicitaires peuvent placer un cookie persistant sur votre ordinateur pour reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne. Le cas échéant, les réseaux publicitaires peuvent compiler des informations sur l’endroit où vous, ou d’autres personnes qui utilisent votre ordinateur, avez vu leurs publicités et déterminer les publicités sur lesquelles vous avez cliqué. Ces informations permettent à un réseau publicitaire de diffuser des publicités ciblées qui, selon lui, sauront vous intéresser. Bentley n’a pas accès aux cookies qui peuvent être placés sur votre ordinateur par les réseaux publicitaires ou serveurs publicitaires tiers et ne les contrôle pas. Vous pouvez en savoir plus ici sur les types de cookies et technologies similaires que nous utilisons, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et la façon dont vous pouvez exercer vos choix.

Bentley entretient des relations avec un certain nombre de réseaux publicitaires tiers actuellement en service. Ces réseaux publicitaires qui utilisent des cookies persistants peuvent vous proposer un moyen de refuser le ciblage publicitaire. Vous trouverez plus d’informations sur le site Web du réseau publicitaire individuel ou de la Network Advertising Initiative.

Liens vers d’autres sitesLes pages Internet Bentley peuvent contenir des liens vers d’autres sites. Bentley n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu d’autres sites Web. Reportez-vous aux politiques du site concerné.

Application de la présente Déclaration de confidentialité
Si vous avez des questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, contactez notre Délégué à la protection des données.

Modifications apportées à la présente Déclaration de confidentialité
Nous mettrons à jour la présente Déclaration de confidentialité, le cas échéant, afin de refléter les commentaires des clients et les modifications apportées à nos services et pratiques. Lorsque nous apporterons des modifications, nous publierons la date de « Dernière révision » en haut de la présente Déclaration de confidentialité afin que vous sachiez quand ces modifications ont été apportées. En cas de modification importante de la présente Déclaration de confidentialité ou de la manière dont Bentley utilisera les informations que nous recueillons auprès de vous et vous concernant, nous vous en informerons soit en publiant une notification de ces modifications avant de les mettre en œuvre, soit en vous transmettant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente Déclaration de confidentialité pour savoir comment Bentley protège vos informations.

Nous contacter Bentley
vous invite à nous faire part de vos commentaires concernant la présente Déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions sur la présente Déclaration de confidentialité ou si vous pensez que nous ne l’avons pas respectée, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données.

Contactez le délégué à la protection des données
Adresse :
DPD
Bentley Systems International
Charlemont Exchange, 05 - 101
Charlemont Exchange, 42 Charlemont Street,
Dublin 2, D02VN88
Irlande