Datenschutzerklärung von Bentley

Erfahren Sie mehr über das Engagement von Bentley Systems für den Schutz Ihrer Privatsphäre.

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2020

Ihre Privatsphäre ist Bentley wichtig. Diese Bentley-Datenschutzerklärung („Datenschutzerklärung“) informiert Sie darüber, wie wir Ihre Daten erfassen, verwenden, offenlegen, übertragen und speichern, an wen wir sie weitergeben und welche Wahlmöglichkeiten Sie in Bezug auf Ihre Daten haben. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen über unsere Marketing- und Werbepraktiken und Offline-Aktivitäten.

 

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Die Datenschutzerklärung von Bentley gilt für Informationen, die Sie Bentley zur Verfügung stellen oder die aus den in dieser Datenschutzerklärung erfassten Informationen abgeleitet sind.  Dazu gehören auch alle Informationen, die sich aus Ihrer Nutzung von Bentley.com und anderen Bentley-Websites und -Anwendungen ergeben, die einen Link oder Verweis auf diese Datenschutzerklärung enthalten, sowie Informationen über Sie, die offline erfasst wurden. Die Verwendung von Cookies und alle Informationen, die von ihnen oder anderen Web-Tracking-Technologien gesammelt werden, unterliegen den Offenlegungen und Optionen, die in unserer Cookie-Erklärung angegeben sind.

 

DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG DER EUROPÄISCHEN UNION

Wenn Sie in der EU ansässig sind, besteht Ihre Beziehung mit Bentley Systems International Limited, und es gelten die Datenschutzbestimmungen der EU.

Bentley verarbeitet personenbezogene Daten, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt, für die berechtigten Interessen von Bentley oder bei Bedarf, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder zu erfüllen oder, soweit dies nach EU-Recht erforderlich ist.  Wenn Ihre Zustimmung erforderlich ist, holen wir gemäß den gesetzlichen und behördlichen Anforderungen Ihre Erlaubnis ein, bevor wir Ihnen Marketing- und Werbematerial über Bentley zusenden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Erfahren Sie mehr über Ihre Wahl- und Kontrollmöglichkeiten

Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten in die USA und andere Länder, die sich möglicherweise außerhalb des Landes befinden, in dem Sie leben. Wir verwenden von der Europäischen Kommission genehmigte Vertragsklauseln, um einen angemessenen Schutz für solche personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Erfahren Sie mehr über das DSGVO-Compliance-Programm von Bentley und beziehen Sie Informationen zu den Abonnementberechtigungsdiensten.

 

MEHR ERFAHREN

Unser primäres Ziel ist es, Ihnen Informationen zu folgenden Themen zur Verfügung zu stellen:

Informationen, die wir erhalten und erfassen

Wie wir die erfassten Informationen verwenden

Gründe für das Weitergeben von erfassten Informationen

Ihre Auswahl- und Kontrollmöglichkeiten

Zusätzliche Informationen für EU/EWR-Bürger

Zusätzliche Informationen für bestimmte Einwohner der USA

Zusätzliche Informationen für Personen mit internationalem Wohnsitz (nicht USA, nicht EU/EWR)

Cookies und ähnliche Technologien

Weitere wichtige Datenschutzinformationen


 

Informationen, die wir erhalten und erfassen

Bentley erfasst, verwendet und überträgt Informationen von Ihnen und über Sie, um Ihnen die besten Erfahrungen mit unseren Produkten und Dienstleistungen zu ermöglichen, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und zu sichern, um Ihre Anfragen zu beantworten und Sie bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu kontaktieren, um Ihre Beziehung zu uns zu verwalten, um durch individuell angepasste Erfahrungen und Interaktionen mit Bentley bestmöglich Ihren Interessen entgegenzukommen, und für die anderen in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke. Folgende Arten von Informationen werden möglicherweise von Ihnen oder über Sie erfasst:

Name und Kontaktinformationen

Informationen wie Namen, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und ähnliche Kontaktinformationen, wenn Sie eine Anwender-ID erstellen, um auf unsere Websites oder Anwendungen zuzugreifen, ein Anwenderprofil erstellen, sich für eine Veranstaltung oder ein anderes Angebot registrieren, einen Kauf tätigen oder uns bezüglich Dienstleistungen, Unterstützung oder anderer Zwecke kontaktieren.

Veranstaltungsregistrierung

Informationen, die für die Anmeldung oder Registrierung für eine Veranstaltung, ein Webinar oder ein anderes Event von Bentley erforderlich sind. Diese Informationen können Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Anwendernamen und Ihr Passwort sowie alle anderen Daten umfassen, die Sie angeben möchten (einschließlich spezieller Kategorien personenbezogener Daten). Die Registrierung und Teilnahme an Veranstaltungen unterliegt den Event-Registrierungsbestimmungen von Bentley.

Anmelde- und Authentifizierungsinformationen

Anwendername, Passwörter, PIN (bei Anmeldung mithilfe der Telefonnummer), Sicherheit und Authentifizierung, einschließlich Sicherheitsfragen und Antworten, sowie jede eindeutige ID-Nummer, mit der Sie und Ihre zugehörigen Informationen identifiziert werden.

Demografische Informationen

Demografische Informationen, wie Postleitzahl, Land, Präferenzen, Interessen usw.

Einkaufs- und Transaktionsinformationen

Informationen zu Ihren Einkäufen, zum Beispiel Ihre Kontaktinformationen einschließlich der Rechnungsadresse. Wir verwenden einen Drittanbieter für Zahlungen und empfangen keine Kreditkarten- oder andere Finanzinformationen. Sie können sich an unseren Zahlungsabwickler Cybersource wenden, wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Daten haben. Die gesamte Verarbeitung, die Cybersource in unserem Namen innerhalb des EWR durchführt, unterliegt einer Datenverarbeitungsvereinbarung. 

Websites, Server, Browserdaten

Informationen, die automatisch erfasst werden, wenn Sie mit uns kommunizieren oder über einen Browser, eine Anwendung oder einen anderen Client auf unsere Websites und Server zugreifen. Zu diesen Informationen gehören Daten über Ihren Besuch, einschließlich der von Ihnen angezeigten Seiten, der von Ihnen angeklickten Links und anderer Aktionen, die in Verbindung mit unseren Websites und Dienstleistungen durchgeführt werden. Wir erfassen auch bestimmte Standardinformationen, die Ihr Browser an jede von Ihnen besuchte Website sendet, z. B. Ihre IP-Adresse, Browsertyp und -sprache, Zugriffszeiten und verweisende Website-Adressen. Wenn Sie Newsletter oder Werbe-E-Mails von Bentley erhalten, verwenden wir möglicherweise Web-Beacons (hier beschrieben), benutzerdefinierte Links oder ähnliche Technologien, um festzustellen, ob die E-Mail geöffnet wurde und auf welche Links Sie klicken, um Ihnen in Zukunft gezieltere E-Mail-Kommunikation oder andere Informationen zukommen zu lassen.

Nutzungsdaten

Sie müssen sich anmelden, wenn Sie unsere Software und Produkte, einschließlich unserer Cloud-Dienste, aktivieren und nutzen wollen. Wir überwachen und erfassen bestimmte Nutzungsdaten. Wir verfolgen beispielsweise Ihr Gerät, Ihre Produkte und Funktionen sowie andere Nutzungsdaten, wie z. B. das Datum und die Uhrzeit der Nutzung der Anwendung. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie die Nutzungsbedingungen oder die Software-Lizenzvereinbarung lesen, die für die von Ihnen verwendeten Produkte und Anwendungen gelten.

Vertriebspartner

Wir erhalten und erfassen Ihre Daten, wenn Sie einen Kauf über unsere Vertriebspartner oder E-Commerce-Anbieter tätigen.

Datenergänzung

Um unsere Datenbanken genau und aktuell zu halten, können wir die Informationen, die Sie uns geben, mit Informationen aus öffentlichen Quellen und von vertrauenswürdigen Unternehmen kombinieren. So können wir beispielsweise Dienstleistungen anderer Unternehmen in Anspruch nehmen, um sicherzustellen, dass wir über genaue Kontaktinformationen verfügen, und um anhand Ihrer IP-Adresse Ihr geografisches Gebiet zu ermitteln, damit wir Ihnen relevantere Inhalte und Angebote zur Verfügung stellen können.

Kontakt

Wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen, um Dienstleistungen, Unterstützung oder andere Informationen anzufordern, können wir die Kommunikation und Ihre Kontaktinformationen aufzeichnen.

Standortinformationen

Wir erfassen Daten über Ihren Standort, wenn Sie standortbezogene Dienstleistungen oder Funktionen aktivieren, wie z. B. den aus Ihrer IP-Adresse oder Ihren Daten abgeleiteten Standort.

Seiten in sozialen Netzwerken

Wir haben unsere eigenen Seiten in vielen sozialen Netzwerken, wie Facebook und LinkedIn. Wir erfassen Informationen, wenn Sie unsere Seiten in sozialen Netzwerken besuchen und mit ihnen interagieren. Lesen Sie die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien jeder Social-Media-Plattform, die Sie verwenden, um mehr über die Datenschutzpraktiken zu erfahren.

Bentley speichert die Daten, die wir von Ihnen und über Sie in den Vereinigten Staaten erfassen, unabhängig davon, wo Sie wohnen oder woher die Daten stammen. Diese Informationen werden von Niederlassungen, Mitarbeitern, Auftragnehmern und Dienstleistern von Bentley auf der ganzen Welt nur dann abgerufen, wenn sie für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich sind. Wenn Sie sich in der Europäischen Union, der Schweiz oder einer anderen Region mit Gesetzen zur Datenerhebung, -übertragung und -nutzung befinden, sind Ihre Daten durch von der Europäischen Kommission genehmigte Vertragsklauseln geschützt, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten, die die EU/EWR verlassen, in Übereinstimmung mit den Verpflichtungen nach EU-Recht verarbeitet werden. 

Wenn Sie in der Europäischen Union ansässig sind, lesen Sie bitte den Abschnitt Zusätzliche Informationen für EU/EWR-Bürger unten.

 

Wie wir die erfassten Informationen verwenden

Bentley verwendet die Informationen, die wir von Ihnen und über Sie erfassen, auf folgende Weise, um unsere Geschäfte zu führen und unsere legitimen Interessen zu verfolgen, einschließlich


Bereitstellung, Verbesserung und Personalisierung von Diensten
  • Erbringung der gewünschten Dienstleistungen oder Ausführung der gewünschten Transaktionen
  • Bereitstellung der Websites und Anwendungen von Bentley, für die Sie sich registriert haben, sowie von anderen Produkten und Dienstleistungen, von Support oder von Informationen, die Sie angefordert haben
  • Bereitstellung von Kundensupport und -dienstleistungen
  • Durchführung von Forschung und Analyse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und Technologien zu verbessern
  • Erweiterung unseres Wissens darüber, wie unsere Websites und Anwendungen verwendet werden, damit wir sie verbessern können
  • Diagnostizieren von Problemen bei unseren Websites und Anwendungen

Kommunikation

  • Versand von Geschäftskommunikation an Sie, einschließlich Begrüßungsschreiben, Rechnungserinnerungen, Informationen zu technischen Serviceproblemen, Ablauferinnerungen und Sicherheitsankündigungen
  • Versand von Produktumfragen oder Werbemailings, um Sie über andere Produkte oder Dienstleistungen zu informieren, die von Bentley und verbundenen Unternehmen angeboten werden
  • Bereitstellung aktueller Informationen zu Serviceanfragen oder neuen Dienstleistungen und Vorteilen

Marketing und Werbung

  • Anpassung einer Website, einer Anwendung oder von Marketinginhalten von Bentley an Ihre wahrscheinlichen Interessen und Vorlieben
  • Senden von Informationen über Bentley, neue Anwendungsversionen, Sonderangebote und ähnliche Informationen
  • Durchführung von Marktforschung über unsere Kunden, ihre Interessen und die Effektivität unserer Marketingkampagnen

Andere legitime Zwecke

  • Einladung zur Teilnahme an Umfragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen
  • Analysen zum Umgang von Anwendern mit unserem Produkt und zu dessen Nutzung, um sicherzustellen, dass die Bemühungen zur Verbesserung und Weiterentwicklung der Produktfunktionen auf den Anforderungen von Anwendern basieren 
  • Bereitstellung und Pflege unserer Online-Umgebungen
  • Sicherung unserer Netzwerke und Online-Umgebungen
  • Untersuchen oder Verhindern tatsächlicher oder mutmaßlicher Straftaten oder Schädigungen von Bentley oder anderen Personen
  • Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen oder auf Ersuchen von Strafverfolgungsbehörden oder anderen staatlichen Stellen (unter anderem zur Erfüllung der nationalen Sicherheits- oder Strafverfolgungsvorschriften)

Sie können Ihre Präferenzen verwalten oder Marketing- und Werbekommunikation jederzeit abbestellen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Bentley kann die im Rahmen dieser Datenschutzerklärung übermittelten personenbezogenen Daten anonymisieren, um anonymisierte Datensätze zu erstellen, die zur Verbesserung der Produkt- und Dienstleistungsangebote von Bentley und verbundener Unternehmen verwendet werden. 

Wenn zwischen Ihnen und uns eine Geschäftsbeziehung besteht, kann Bentley Sie, soweit gesetzlich zulässig, über seine Produkte, Dienstleistungen und Ereignisse informieren, die ähnlich sind oder sich auf unsere Geschäftsbeziehung beziehen. 

 

Gründe für das Weitergeben von erfassten Informationen

Von uns erfasste Informationen verkaufen wir nicht an andere weiter und geben diese auch nicht anderweitig an andere weiter, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Bentley kann Ihre von uns erfassten Daten an die von uns kontrollierten Tochtergesellschaften und unsere verbundenen Unternehmen weitergeben.

In einigen Fällen gibt Bentley möglicherweise Informationen an Anbieter oder Unternehmen weiter, die uns bei der Führung unserer Geschäfte unterstützen, indem sie Informationen im Auftrag von Bentley verarbeiten. Diese gemeinsam genutzten Informationen dienen dem Hosting oder der Speicherung von Daten, der Kundenbetreuung, der Verarbeitung von Kreditkartenzahlungen, sozialen Medien und Marketing, der Unterstützung von Veranstaltungen und dem Versand von E-Mails in unserem Namen. In solchen Fällen haben diese Unternehmen nur das Recht, die Informationen zu erhalten, die sie benötigen, um die entsprechenden Dienstleistungen bereitzustellen, und sie dürfen Ihre Daten nicht für andere Zwecke verwenden, außer wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Solche Anbieter und Vertreter müssen unsere Datenschutz- und Sicherheitsanforderungen einhalten, und sie sind verpflichtet, die Vertraulichkeit der Informationen zu wahren, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Offenlegung Ihrer Daten. Bentley gibt möglicherweise auch Daten an sorgfältig ausgewählte strategische Partner weiter, die Dienstleistungen anbieten und Veranstaltungen sponsern, die für Sie von Interesse sein könnten. Diese Unternehmen sind verpflichtet, Ihre Daten zu schützen und sie in Übereinstimmung mit ihren eigenen Datenschutzrichtlinien und -praktiken zu verwenden.

Auf einigen Webseiten von Bentley können Sie sich dafür entscheiden, Ihre Daten an ausgewählte Partner von Bentley weiterzugeben, damit diese Sie bezüglich ihrer Produkte, Dienstleistungen oder Angebote kontaktieren können. Andere Websites geben Ihre Kontaktdaten nicht zu Marketingzwecken an Dritte weiter, sondern geben Ihnen stattdessen möglicherweise die Wahl, ob Sie von Bentley im Namen externer Geschäftspartner Mitteilungen über das jeweilige Angebot eines Partners erhalten möchten (ohne dass Daten an diese Dritten weitergegeben werden).

Einige Dienstleistungen von Bentley werden möglicherweise als Co-Branding und in Verbindung mit einem anderen Unternehmen angeboten. Wenn Sie sich für solche Dienstleistungen registrieren oder diese nutzen, erhalten Bentley und das andere Unternehmen möglicherweise Informationen, die im Zusammenhang mit den Co-Branding-Services erfasst werden. Die Verwendung Ihrer Daten durch das andere Unternehmen unterliegt dessen eigenen Datenschutzrichtlinien und -praktiken, und Bentley ist nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Unternehmen oder die Verwendung Ihrer Daten durch diese verantwortlich.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an vertrauenswürdige Teilnehmer unserer Vertriebs- und Marketingkette weitergeben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf autorisierte Wiederverkäufer, Distributoren und Geschäftspartner („Vertriebspartner“), um bestimmte Produkt- und Dienstleistungsangebote zu verkaufen, zu vermarkten oder zu unterstützen. Wenn diese Vertriebspartner Informationen an uns übermitteln, behandeln wir diese Informationen wie in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschrieben. Wir ergreifen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass unsere Vertriebspartner die Vertraulichkeit, Integrität und Sicherheit aller personenbezogenen Daten schützen, die wir mit ihnen teilen. Hier finden Sie eine vollständige Liste unserer Vertriebspartner.

Wir können auf von uns gesammelte Informationen zugreifen und/oder diese offenlegen, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist: (a) um das Bentley auferlegte Gesetz oder Rechtsverfahren einzuhalten, (b) um die Rechte oder das Eigentum von Bentley (einschließlich der Durchsetzung unserer Vereinbarungen) oder Dritten zu schützen und zu verteidigen oder (c) um in dringenden Fällen zu handeln, um die persönliche Sicherheit der Anwender von Dienstleistungen von Bentley oder von Mitgliedern der Öffentlichkeit zu schützen. Wenn wir mit einem anderen Unternehmen fusionieren oder einen Teil oder die Gesamtheit unseres Unternehmens, unseres Vermögens oder unserer Aktien umstrukturieren (auch wenn wir eine Insolvenz oder ein ähnliches Verfahren beantragen), dürfen wir Informationen weitergeben, die wir von Ihnen und über Sie im Zusammenhang mit der Fusion oder Reorganisation erfassen. Sie erkennen an, dass solche Übertragungen stattfinden dürfen und dass jeder Erwerber weiterhin Informationen verwenden darf, die wir von Ihnen und über Sie wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt erfassen.

 

Ihre Auswahl- und Kontrollmöglichkeiten

Gegebenenfalls haben Sie die Möglichkeit, Informationen, die wir von Ihnen und über Sie erfassen, online einzusehen oder zu bearbeiten. Die geeignete(n) Methode(n) für den Zugriff auf Ihre Informationen hängen davon ab, welche Websites oder Dienstleistungen Sie genutzt haben. Einige Webseiten oder Dienstleistungen von Bentley erfassen möglicherweise Informationen, auf die Sie über alternative, vom Dienst beschriebene Zugangsmöglichkeiten zugreifen können. Sie können sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Daraufhin nehmen wir bezüglich Ihrer Anfrage Kontakt mit Ihnen auf.

Sie können die Zustellung zukünftiger Marketing- und Werbe-E-Mails von Bentley und die Bereitstellung von Diensten unterbinden, indem Sie die spezifischen Anweisungen in der E-Mail befolgen. Möglicherweise haben Sie auch die Möglichkeit, proaktiv eine Auswahl der Mitteilungen zu treffen, die Sie von Bentley erhalten, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Es ist jedoch möglich, dass wir in regelmäßigen Abständen E-Mails versenden, in denen wir Sie über administrative und technische Serviceprobleme im Zusammenhang mit den von Ihnen verwendeten Produkten und Dienstleistungen informieren. Diese Mitteilungen werden als wesentlich für die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen angesehen. Sie können diese E-Mails nicht abbestellen, da sie als Bestandteil der von Ihnen gewählten Dienstleistung angesehen werden.

Sie können auch hier klicken, um mehr über die Arten von Cookies und über ähnliche von uns verwendete Technologien zu erfahren, warum wir sie einsetzen und wie Sie Ihre Wahlmöglichkeiten nutzen können.

 

Zusätzliche Informationen für EU/EWR-Bürger

Bentley ist verantwortlich in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Bentley verarbeitet personenbezogene Daten wie in dieser Datenschutzerklärung vorgesehen für legitime Interessen von Bentley, um unsere Verpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen einzugehen oder zu erfüllen, um unseren gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, um unsere Rechte in Gerichtsverfahren auszuüben und um Ihr Leben oder das Leben oder die physische Sicherheit von Dritten zu schützen.  Wenn Ihre Zustimmung erforderlich ist, holen wir Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke ein, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Erfahren Sie mehr über Ihre Wahl- und Kontrollmöglichkeiten. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Empfänger weitergeben, die im Abschnitt „Gründe für die Weitergabe der von uns erfassten Informationen“ oben beschrieben sind.

Sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, Informationen länger aufzubewahren, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für ein laufendes legitimes Geschäft erforderlich ist (um beispielsweise eine von Ihnen angeforderte Dienstleistung zu erbringen oder um geltende rechtliche, steuerliche oder buchhalterische Anforderungen zu erfüllen).

Nach den geltenden Datenschutzgesetzen haben Sie möglicherweise bestimmte Rechte, darunter das Recht auf: 

  • die Bestätigung, ob wir personenbezogene Informationen über Sie verarbeiten 
  • den Bezug einer ortsungebundenen Kopie Ihrer personenbezogenen Daten 
  • das Verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen oder löschen 
  • das Zurückziehen jeglicher zuvor abgegebener Einwilligung zur Verarbeitung, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage der vor ihrem Widerruf erteilten Einwilligung beeinträchtigt wird, und/oder 
  • den Widerspruch in Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus legitimen Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, und/oder
  • das Einreichen einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.  

Bentley verwendet Standardvertragsklauseln der EU für jede Übertragung personenbezogener Daten, die aus der EU/dem EWR in Länder außerhalb der EU/des EWR stammen. 

Darüber hinaus verpflichten wir uns, weiterhin angemessene Sicherheitsvorkehrungen für alle  personenbezogenen Daten zu treffen, die in ein Nicht-EU-/EWR-Land übermittelt werden. Wir sind nach wie vor bereit, zusätzliche Maßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um einen solchen Schutz zu gewährleisten, und warten derzeit auf Leitlinien der neu eingerichteten Task Force des Europäischen Datenschutzrates zu empfohlenen zusätzlichen Maßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen. 

Wenn Sie Fragen zur grenzüberschreitenden Übermittlung von personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

 

Zusätzliche Informationen für bestimmte Einwohner der USA 

Einwohner Kaliforniens
Diese Datenschutzrichtlinie für Einwohner Kaliforniens beschreibt die Praktiken von Bentley in Bezug auf die Erfassung, Verwendung und Offenlegung der personenbezogenen Daten der Einwohner Kaliforniens, beschreibt die Rechte der Einwohner Kaliforniens im Rahmen des California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“) und erklärt, wie Einwohner Kaliforniens Bentley kontaktieren können, um diese Rechte auszuüben. Diese Richtlinie gilt nur für die personenbezogenen Daten von in Kalifornien ansässigen Personen.

Einwohner von Nevada
Bentley verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie jedoch in Nevada ansässig sind, können Sie Bentley auffordern, die von uns über Sie erfassten personenbezogenen Daten nicht zu verkaufen, indem Sie eine E-Mail an DPO@Bentley.com mit dem Betreff „Nevada Opt-Out Request“ senden. 

 

Zusätzliche Informationen für Personen mit internationalem Wohnsitz (nicht USA, nicht EU)

In Brasilien ansässige Personen
Wenn Sie in Brasilien ansässig sind, besteht Ihre Beziehung zu Bentley Systems International Limited, und es gelten die Datenschutzbestimmungen Brasiliens, insbesondere der Lei Geral de Proteção De Dados (LGPD).

Bentley ist verantwortlich in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Bentley verarbeitet personenbezogene Daten wie in dieser Datenschutzerklärung vorgesehen für legitime Interessen von Bentley, um einen Vertrag mit Ihnen einzugehen oder unsere Verpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, um unseren gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, um unsere Rechte in Gerichtsverfahren auszuüben und um Ihr Leben oder das Leben oder die physische Sicherheit von Dritten zu schützen.  Wenn Ihre Zustimmung erforderlich ist, holen wir Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke ein, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Erfahren Sie mehr über Ihre Wahl- und Kontrollmöglichkeiten.

Sie haben bestimmte Rechte gemäß Artikel 18 der LGPD, einschließlich der Rechte auf: 

  • die Bestätigung, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten
  • den Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten
  • die Korrektur unvollständiger, ungenauer oder veralteter Daten
  • das Anonymisieren, Sperren oder Löschen von unnötigen oder überflüssigen Daten oder von Daten, die nicht in Übereinstimmung mit der LGPD verarbeitet werden
  • den Bezug einer ortsungebundenen Kopie Ihrer personenbezogenen Daten und
  • den Widerruf Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn unsere Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruht. 

Um eines dieser Rechte auszuüben, können Sie einen Antrag bei unserem Datenschutzbeauftragten stellen.

In Kanada ansässige Personen
Wenn Sie in Kanada ansässig sind, unterliegt die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Bentley dem Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA). Bentley hält sich an die „10 Grundsätze der fairen Information“ des PIPEDA. Im Rahmen von PIPEDA haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die Bentley über Sie speichert, und Sie haben das Recht, die Richtigkeit und Vollständigkeit dieser Daten anzufechten und sie gegebenenfalls ändern zu lassen. 

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten oder Fragen zu den Marketingpraktiken von Bentley haben, können Sie eine Anfrage an unseren Datenschutzbeauftragten richten (siehe Kontaktinformationen am Ende der Seite).

 

Weitere wichtige Datenschutzinformationen

Sicherheit Ihrer Daten
Bentley ist bestrebt, die Sicherheit der Daten zu bewahren, die wir von Ihnen und über Sie erfassen. Wir verwenden eine Vielzahl von Sicherheitstechnologien und -verfahren, um diese Informationen vor unbefugtem Zugriff bzw. unbefugter Verwendung oder Offenlegung zu schützen. Beispielsweise speichern wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen auf Computersystemen mit beschränktem Zugang, die sich in kontrollierten Einrichtungen befinden. Wenn wir hochgradig vertrauliche Informationen (wie Kreditkartennummern oder Passwörter) über das Internet übertragen, schützen wir sie durch Verschlüsselung, wie z. B. Transport Layer Security. Wenn ein Passwort verwendet wird, um Ihre Konten und Informationen zu schützen, liegt es in Ihrer Verantwortung, Ihr Passwort vertraulich zu behandeln. Geben Sie entsprechende Informationen nicht an Dritte weiter. Wenn Sie einen Computer mit anderen teilen, sollten Sie sich vor dem Verlassen einer Website oder eines Dienstes immer abmelden, um Ihre Daten vor dem Zugriff durch nachfolgende Anwender zu schützen.

Erfassung und Verwendung von Informationen über Kinder
Die Webseiten und Dienste von Bentley sind für ein allgemeines Publikum bestimmt, und wir erfassen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern. Wenn auf einer Bentley-Website Altersdaten erfasst werden und Anwender sich als unter 13 Jahre alt identifizieren, sperrt die Website entweder die Angabe personenbezogener Daten durch diese Anwender oder versucht, die Zustimmung der Eltern für die Erfassung, Verwendung und Weitergabe der personenbezogenen Daten ihrer Kinder einzuholen. Wir bitten Kinder unter 13 Jahren wissentlich nicht, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Bentley empfiehlt Ihnen dringend, mit Ihren Kindern über die Kommunikation mit Fremden und die Offenlegung personenbezogener Daten im Internet und über die sichere Nutzung des Internets zu sprechen.

Verwendung von Cookies
Wir und unsere zugelassenen Partner verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unseren Websites, in Diensten, Anwendungen, Tools und elektronischen Mitteilungen (zusammenfassend als unsere „Sites und Dienste“ bezeichnet), die automatisch bestimmte Daten über Ihr Gerät und die Interaktion mit unseren Sites und Diensten empfangen und verfolgen. Hier können Sie mehr über die Arten von Cookies und ähnliche Technologien lesen, die wir verwenden, warum wir sie einsetzen und wie Sie Ihre Wahlmöglichkeiten nutzen können.

Nutzung von Drittanbieter-Werbenetzwerken
Die Mehrzahl der Online-Bannerwerbung, die Sie auf Bentley-Webseiten sehen, wird von Bentley angezeigt. Wir gestatten jedoch anderen Unternehmen, sogenannten externen Anzeigenservern oder Werbenetzwerken, Werbung auf Webseiten von Bentley anzuzeigen. Einige dieser Werbenetzwerke platzieren möglicherweise ein dauerhaftes Cookie auf Ihrem Computer, um Ihren Computer jedes Mal zu erkennen, wenn sie Ihnen eine Online-Werbung senden. Auf diese Weise können Werbenetzwerke Informationen darüber zusammenstellen, wo Sie oder andere Personen, die Ihren Computer benutzen, ihre Werbung gesehen haben, und sie können ermitteln, welche Werbung angeklickt wird. Diese Informationen ermöglichen es einem Werbenetzwerk, gezielte Werbung zu schalten, die vermutlich für Sie am interessantesten ist. Bentley hat keinen Zugriff auf die Cookies, die von den externen Anzeigenservern oder Werbenetzwerken auf Ihrem Computer gespeichert werden, und Bentley kontrolliert diese Cookies auch nicht. Hier können Sie mehr über die Arten von Cookies und ähnliche Technologien lesen, die wir verwenden, warum wir sie einsetzen und wie Sie Ihre Wahlmöglichkeiten nutzen können.

Bentley unterhält Beziehungen zu einer Reihe von externen Werbenetzwerken, die derzeit in Betrieb sind. Diese Werbenetzwerke, die beständige Cookies verwenden, bieten Ihnen eventuell eine Möglichkeit an, sich gegen eine gezielte Anzeigenschaltung zu entscheiden. Weitere Informationen finden Sie auf der Website entweder des einzelnen Werbenetzwerks oder der Network Advertising Initiative.

Links zu anderen Websites
Bentley-Webseiten enthalten unter Umständen Links zu anderen Websites. Bentley ist nicht für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt anderer Websites verantwortlich. Bitte beachten Sie die Richtlinien der jeweiligen Website.

Durchsetzung dieser Datenschutzerklärung
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
Wir werden diese Datenschutzerklärung bei Bedarf aktualisieren, um Kundenfeedback und Änderungen in unseren Dienstleistungen und Praktiken zu berücksichtigen. Wenn wir Änderungen vornehmen, veröffentlichen wir das Datum „Letzte Änderung“ oben in dieser Datenschutzerklärung, damit Sie wissen, wann diese Änderungen vorgenommen wurden. Wenn es wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung oder an der Art und Weise gibt, wie Bentley die von Ihnen und über Sie erfassten Daten verwendet, werden wir Sie vor der Implementierung der Änderung entweder durch eine gut sichtbare Mitteilung oder durch eine direkte Mitteilung an Sie über solche Änderungen benachrichtigen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, damit Sie über den Schutz Ihrer Daten durch Bentley auf dem Laufenden bleiben.

Kontaktaufnahme mit uns
Bentley begrüßt Ihre Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder der Meinung sind, dass wir uns nicht an sie gehalten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Kontakt Datenschutzbeauftragter
Adresse:
DPO
Bentley Systems International
Charlemont Exchange, 05–101
Charlemont Exchange, 42 Charlemont Street,
Dublin 2, D02VN88
Irland