Политика конфиденциальности для жителей штата Калифорния

В настоящей политике конфиденциальности для жителей штата Калифорния описываются правила Bentley (“Bentley”, “мы”, “наш” или “наши”) по сбору, использованию и разглашению персональных данных жителей Калифорнии, а также права жителей Калифорнии в соответствии с Законом штата Калифорния о защите прав потребителей от 2018 г. (“CCPA”), и объясняется, как жители штата Калифорнии могут обратиться в Bentley для реализации этих прав. Данные правила применимы только к персональным данным жителей Калифорнии.

Права жителей штата Калифорния

Право знать

Житель штата Калифорния имеет право потребовать, чтобы компания, собирающая персональные данные, раскрывала:

  • Категории персональных данных, собранных о жителе штата Калифорния.
  • Категории источников, из которых собираются персональные данные.
  • Деловую или коммерческую цель сбора или продажи персональных данных.
  • Категории третьих лиц, которым компания передает персональные данные.
  • Конкретные персональные данные, собранные о  жителе штата Калифорния.

Житель штата Калифорния имеет право запросить раскрытие информации о компании, которая продает его персональные данные или которая раскрывает их в деловых целях:

  • Категории персональных данных, собранных этой компанией о данном жителе штата Калифорния.
  • Категории персональных данных данного жителя штата Калифорния, проданные компанией, и категории третьих лиц, которым была продана эта информация, по категориям или категории персональных данных для каждой третьей стороны, которой была продана личная информация.
  • Категории персональной информации, которую компания раскрыла о жителе штата Калифорния в деловых целях.

Право потребовать удаления

Житель штата Калифорния имеет право потребовать, чтобы компания удалила любую персональную информацию о нем. CCPA предусматривает определенные исключения из этого права на удаление. Если мы определим, что такое исключение применимо, мы проинформируем вас и объясним, почему мы не удаляем эти данные.

Право отказа от продажи персональных данных

Житель штата Калифорния имеет право запретить компании, которая продает персональную информацию о жителе штата Калифорния третьим лицам, продажу информации. Bentley не продает и не намерена продавать персональную информацию о жителях штата Калифорния. Хотя Bentley не продает персональную информацию жителей штата Калифорния, вы можете обратиться с требованием, чтобы ваша информация не была продана в будущем, перейдя к онлайн-форме Bentley “Связаться с нами” и предоставив запрашиваемую информацию, или отправив сообщение по электронной почте по адресу DPO@Bentley.com.

Отсутствие дискриминации

Житель штата Калифорния имеет право не подвергаться дискриминации по причине того, что он воспользовался какими-либо правами жителя штата Калифорния в соответствии с CCPA. Bentley может назначать другую цену или ставку, или предоставлять другой уровень или качество товаров или услуг, если эта разница обоснованно связана с ценностью, предоставленной жителю штата Калифорния.

Как отправить запрос

Чтобы воспользоваться описанными выше правами, вы должны отправить нам поддающийся проверке потребительский запрос, обратившись в Bentley по телефону 1-800-BENTLEY (1 800 236 8539) или отправив запрос с помощью нашей онлайн-формы “Свяжитесь с нами” с указанием необходимой информации.

Вы можете отправлять запросы так часто, как вам хотелось бы, но мы не обязаны отвечать на запросы относительно категорий или конкретных персональных данных более двух раз в течение любого 12-месячного периода.

Чтобы направить поддающийся проверке потребительский запрос, вам будет предложено предоставить определенную информацию, которая поможет нам подтвердить вашу личность. Информация, которую мы просим вас предоставить для инициирования запроса, может отличаться в зависимости от типа запроса, степени важности и ценности персональных данных, которые являются предметом запроса, а также риска причинения вам вреда, который может произойти в результате несанкционированного к ним доступа или их удаления, помимо прочих факторов. Мы также можем потребовать от вас предоставить письменное заявление с подтверждением вашей личности. Если у нас есть ваша онлайн учетная запись, мы проверим вашу личность по запросу с помощью обычной процедуры проверки подлинности учетной записи. Это значит, что вам потребуется войти в систему, указав имя пользователя и пароль.

Вы также можете назначить уполномоченного представителя для отправки запроса от вашего имени, связавшись с нами по бесплатному номеру, указанному выше, или с помощью онлайн-формы “Связаться с нами”.

Если мы не можем подтвердить вашу личность или полномочия на подачу запроса, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы сообщим вам, если мы не сможем подтвердить вашу личность или полномочия.

Как мы собираем, используем и передаем персональные данные жителей Калифорнии

Мы собрали следующие категории персональных данных о резидентах Калифорнии за двенадцать (12) месяцев до даты вступления в силу настоящих правил:

Категория собираемых персональных данных

 

Источники информации

Деловая цель сбора информации

Категории третьих сторон, которыми передаются персональные данные

Имя, псевдоним, почтовый адрес, сетевой идентификатор, IP-адрес, адрес электронной почты, имя учетной записи или другие подобные идентификаторы.

  • Жители Калифорнии, такие как сотрудники наших клиентов и конечные пользователи, которые используют наши продукты и услуги, включая наши облачные сервисы.
  • Третьи лица

 

  • Обеспечение, улучшение и персонализация услуг, включая наши веб-сайты и облачные сервисы
  • Коммуникация
  • Маркетинг и реклама
  • Отправка приглашений жителям Калифорнии на участие в опросах, касающихся наших продуктов или услуг
  • В целях безопасности
  • Для расследования или предотвращения фактических или потенциальных преступлений или ущерба для компании Bentley или третьих лиц
  • Для соблюдения наших юридических обязательств
  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Имя пользователя, пароли, PIN-код при использовании телефонного номера для входа в систему, учетные данные безопасности и аутентификации, включая контрольные вопросы и ответы, а также уникальный идентификационный номер, используемый для идентификации пользователя и связанной с ним информации.

  • Жители Калифорнии, такие как сотрудники наших клиентов и конечные пользователи, которые используют наши продукты и услуги, включая наши облачные сервисы.
  • Третьи лица

 

  • Обеспечение, улучшение и персонализация услуг, включая наши веб-сайты и облачные сервисы
  • Коммуникация
  • Маркетинг и реклама
  • Отправка приглашений жителям Калифорнии на участие в опросах, касающихся наших продуктов или услуг
  • В целях безопасности
  • Для расследования или предотвращения фактических или потенциальных преступлений или ущерба для компании Bentley или третьих лиц
  • Для соблюдения наших юридических обязательств
  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Демографические сведения, такие как почтовый индекс, страна, предпочтения, интересы и другие подобные сведения.

  • Жители Калифорнии, такие как сотрудники наших клиентов и конечные пользователи, которые используют наши продукты и услуги, включая наши облачные сервисы.
  • Третьи лица

 

  • Обеспечение, улучшение и персонализация услуг, включая наши веб-сайты и облачные сервисы
  • Коммуникация
  • Маркетинг и реклама
  • Отправка приглашений жителям Калифорнии на участие в опросах, касающихся наших продуктов или услуг
  • В целях безопасности
  • Для расследования или предотвращения фактических или потенциальных преступлений или ущерба для компании Bentley или третьих лиц
  • Для соблюдения наших юридических обязательств
  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Коммерческая информация, в том числе записи о личной собственности, продукции или услугах, приобретенных, полученных или рассматриваемых, посещенных мероприятиях Bentley, а также другая информация по истории или тенденциям покупок или потребления.

  • Жители Калифорнии, такие как сотрудники наших клиентов и конечные пользователи, которые используют наши продукты и услуги, включая наши облачные сервисы.
  • Третьи лица

 

  • Обеспечение, улучшение и персонализация услуг, включая наши веб-сайты и облачные сервисы
  • Коммуникация
  • Маркетинг и реклама
  • Отправка приглашений жителям Калифорнии на участие в опросах, касающихся наших продуктов или услуг
  • В целях безопасности
  • Для расследования или предотвращения фактических или потенциальных преступлений или ущерба для компании Bentley или третьих лиц
  • Для соблюдения наших юридических обязательств
  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Информация об активности в Интернете или других электронных сетях, включая, помимо прочего, историю посещения страниц, историю поиска и информацию о вашем взаимодействии с нашим веб-сайтом, приложением или рекламой. Сюда входит определенная информация об использовании нашего программного обеспечения и продуктов, включая наши облачные сервисы. Например, мы отслеживаем ваше устройство, продукты и функции, а также другие данные об использовании, такие как дата и время использования приложения.

  • Жители Калифорнии, такие как сотрудники наших клиентов и конечные пользователи, которые используют наши продукты и услуги, включая наши облачные сервисы.
  • Третьи лица

 

  • Обеспечение, улучшение и персонализация услуг, включая наши веб-сайты и облачные сервисы
  • Коммуникация
  • Маркетинг и реклама
  • В целях безопасности
  • Для расследования или предотвращения фактических или потенциальных преступлений или ущерба для компании Bentley или третьих лиц

 

  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Аудио, электронная или аналогичная информация.

  • Жители Калифорнии, такие как клиенты, обращающиеся по телефону в службу поддержки Bentley.

 

  • Обеспечение поддержки клиентов.
  • Предоставление запрошенной вами документации или информации.
  • Предоставление наших продуктов и услуг.
  • Провайдеры услуг
  • Филиалы
  • Клиенты

 

Bentley не продавала персональные данные о жителях Калифорнии в течение двенадцати (12) месяцев, предшествующих дате вступления в силу настоящих правил.

За двенадцать (12) месяцев до даты вступления в силу настоящих правил компания Bentley раскрывала поставщикам услуг, филиалам и клиентам персональные данные о жителях Калифорнии в деловых целях. Кроме того, мы можем передавать персональные данные третьим лицам в связи с возможной или фактической продажей нашей компании или любого из наших активов или активов любого филиала. В этом случае персональные данные наших пользователей, хранящиеся у нас, могут быть одним из передаваемых активов. Мы также отвечаем на запросы о предоставлении персональной информации, если это требуется по закону или когда мы полагаем, что раскрытие необходимо для защиты наших прав и/или соблюдения судебных процедур, распоряжений суда, запросов регулирующих органов или любых других обязательных для нас юридических процедур.

Контакты для получения дополнительной информации

Если у вас возникли вопросы или сомнения относительно политики конфиденциальности Bentley, свяжитесь с нами или нашим специалистом по защите данных по адресу: DPO@Bentley.com.


Последнее обновление: январь 2020 г.